...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Веселовское водохранилище выпустили около 6 тыс. белых амуров

Вчера, в четверг, специалисты организации «Живая природа степи» выпустили в балку Малая Садовка Веселовского водохранилища более 5,9 тыс. особей белого амура в возрасте двух лет весом по 850 грамм каждый или общим весом пять тонн. Проект связан с очисткой водного ресурса, сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в Ростовской области.

Читайте также:

На Дону в пять раз увеличат средства на охрану природы

В организации напомнили, что водный объект в последнее время начал зарастать водорослями. А белый амур – один из крупнейших санитаров реки, который питается ее вредной флорой.  Также в планах специалистов – выпустить 480 тыс. толстолобиков общим весом 20 тонн, а осенью – около 30 тонн дикого сазана и опять же белого амура.

Губернатор региона Василий Голубев отметил, что проект способствует восстановлению экологичности и продуктивности водоема. А его первый зам Виктор Гончаров предложил использовать этот метод во всех водных ресурсах, где есть подобная проблема. Также Гончаров напомнил, что организация занимается проектом на собственные средства.

Зарыбление водоемов полезными видами проводится с 2007 года в рамках областной подпрограммы аквакультуры «Развитие рыбохозяйственного комплекса». В нейучаствуют аквакультурные предприятия, которые получают финансовую поддержку, и частные предприятия региона в этой отрасли, которые тратят собственные средства. В основном, в водоемы выпускают растительноядных и частиковых рыб. В этом году на поддержку подпрограммы направят не менее 6 млн. рублей.

Дата публикации: 
пятница, мая 5, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image