...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Волгограде откроют заводы по переработке подсолнечника и кукурузы

В Волгоградской области близки к завершению два крупных предприятия по переработке продукции сельского хозяйства, сообщает ТАСС.

На заводах в Новоаннинском и Алексеевском районе будут принимать подсолнечник и кукурузу.  Как сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, предприятия заработают в самое ближайшее время, они способны коренным образом улучшить состояние перерабатывающей отрасли в регионе.

«В ближайшее время мы запустим в производство ряд объектов, один из которых - производственная площадка Cargill в Новоаннинском районе, которая позволит нам перерабатывать 680 тысяч тонн подсолнечника в год, это очень серьезный объем. Откроется она уже совсем скоро, буквально через пару недель. Сегодня активными темпами развивается «Ньюбио», и в те сроки, которые мы определили, такое предприятие стоимостью более 11 миллиардов рублей будет построено в Алексеевском районе», - сказал Бочаров на открывшейся сегодня в Москве агропромышленной выставке «Золотая осень».

"Русагро" станет контроллировать "Солнечные продукты"

Когда завод «Ньюбио» начнет свою работу, он сможет принимать до половины всей выращиваемой на зерно кукурузы в области. Планируется, что часть выпущенной на этом заводе продукции будет отправляться на экспорт. Строительство предприятия завершится в следующем году.  Как рассказал волгоградский губернатор, в области подготавливается много проектов, связанных с переработкой продукции сельского хозяйства. Параллельно с этим расширяются площади, на которых аграрии выращивают овощи.

«Мы рассматриваем расширение посевных площадей овощей, перерабатывающих мощностей, уверен, такие темпы будут сохраняться. Мы уделяем и будем дополнительно уделять внимание вопросам мелиорации, потому что это является движителем развития нашей продукции», - очертил задачи на ближайшее время в сфере сельского хозяйства Андрей Бочаров.

Читайте также:

В КБР выпустят около 330 млн условных банок консервов

Волгоградская область станет центром экспорта зерна в Иран

Спецпроект Золотая осень

Спецпроект Волгоградская область

Дата публикации: 
среда, октября 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image