...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Волгоградской области всходы могут пострадать от засухи

В ряде районов Волгоградской области почва оказалась высушена сверх нормы, что может привести к некоторым потерям будущего урожая, сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в регионе.

КСТАТИ:

На Кубани начался сев яровых

Спецпроект Посевная

Спецпроект Растениеводство

Причиной стала ранняя теплая весна. В ближайшее время в регионе будет сохраняться такая же агроклиматическая ситуация. Но в целом посевы находятся в хорошем состоянии, и лишь меньшая часть – в удовлетворительном, поэтому фермеры ожидают успешного проведения посевной.

Сейчас для проведения работ все готово. В этом году площади увеличены с 1 млн. до 1,4 млн. гектар. По данным областного управления сельского хозяйства, фермеры получили 90 процентов необходимой техники – несколько сотен единиц. Также они почти обеспечены семенами, удобрениям и топливом. По состоянию на 9 марта было заготовлено 76,7 тыс. тонн семян из требуемых 80,3 тыс. При этом 7 процентов составили элитные и оригинальные. Вместе с тем сельхозпроизводители начали доведение собственных семян до посевных кондиций.

Валовой сбор зерновых в 2016 году составил 4,6 млн. тонн, более 3,38 из них пришлось на пшеницу, а 124,6 тыс. тонн – на рожь.

Также ранее в областном минсельхозе обсудили увеличение поддержки мелиорации. На эти цели поддержка вырастет до 480 млн. рублей. Губернатор края Андрей Бочаров также предложил продлить действие программы с не меньшим объемом поддержки на пять лет.

Дата публикации: 
пятница, марта 10, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image