В Волгоградской области подвели итоги по производству в пищевой и перерабатывающей промышленности региона за первый квартал текущего года. В сравнении с 2015 годом отмечен наибольший рост по переработке как растениеводческой, так и животноводческой продукции. Об этом сообщили в областном комитете сельского хозяйства.
Наиболее ощутимо выросло производство в регионе животного масла – в среднем до 50%. Лучшим оказался ОАО «Молсыркомбинат Волжский», который увеличил производство до 514 тонн или на 51,2% от минувшего года. Предприятие, как и некоторые другие, расширило ассортимент и нарастило мощности в рамках развития приоритетной для региона отрасли. На 47,7% увеличилось производство растительного масла – в точных цифрах оно составило 36 500 тонн. Данный компонент планируется использовать для удовлетворения спроса в пищевой промышленности. Кроме того, производство животного масла во всех местных отраслевых предприятиях достигло 1 000 тонн или на 10,6% выше. Оно также будет использоваться для внутреннего потребления.
Переработка продукции - ещё по этой теме В России стали известны цены спроса на подсолнечное масло в текущем сезоне |
Показатель переработки растениеводческой продукции вырос незначительно. За указанный период получено 261 700 000 условных банок плодоовощных консервов, что лишь на 0,4% больше чем за первый квартал минувшего года. Основной объем производства будет обеспечен осенью, на данный момент небольшое увеличение связано с незначительной потребностью населения.
В свою очередь, за первое полугодие текущего года выросла переработка колбасной продукции на одном из крупнейших предприятий – ООО «ДАР Инвест». За счет ввода в строй нового цеха общая производственная мощность предприятия в ближайшее время вырастет до 400 тонн готовой продукции в месяц. Также ассортимент расширится до 40 видов полуфабрикатов и более чем 80 видов колбас.