...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Вологодской области начнут изымать заброшенные земли

Руководство Вологодской области приняло решение провести ряд мероприятий и вернуть в сельскохозяйственный оборот невостребованные земли пайщиков, сообщает ТАСС.

Эти земли собираются изъять и передать их более эффективным собственникам. «На сегодня в Вологодской области более миллиона гектаров сельхозугодий - пашни, сенокосы и пастбища. При этом в долевой, так называемой паевой собственности находится 571 тысяча гектаров, или 52 процента от общей площади. Эти паевые земли используются не по назначению, зарастают бурьяном, деревьями и скоро, наверное, превратятся в земли лесфонда. Необходимо вернуть в сельхозоборот невостребованные паевые земли и передать их эффективным собственникам», - сказал губернатор региона Олег Кувшинников на оперативном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов.

Две крупные компании из Кубани поспорили за урожай

Перед тем, как приступить к изъятию, местные чиновники еще раз обратятся к владельцам паев и объяснят, что будет, если те не приступят к обработке своих наделов. Недобросовестных собственников также решено привлекать к административной ответственности. Областные власти пообещали найти в бюджете средства, чтобы можно было актуализировать списки заброшенных земельных паев и оформить их в муниципальную собственность, провести кадастровые работы.

Из сельскохозяйственных предприятий, которых называют крепкими хозяевами, после выступления губернатора поступили заявки на предоставление дополнительно 54 тысяч гектаров для увеличения посевных площадей.

«Обращаюсь ко всем, кто желает приобрести в аренду или в собственность земли сельхозназначения. Все эти земли мы готовы поставить на кадастровый учет и передать эффективным собственникам. Ждем заявлений от руководителей сельхозпредприятий Вологодской области и от инвесторов, которые готовы приехать в область для ведения сельского хозяйства», - добавил Кувшинников.

Читайте также:

В Вологде будут раздавать по гектару земли желающим

В Вологде откроют логистический центр для продукции из Армении

Спецпроект Земельные участки

Спецпроект Законодательство

Все новости Вологодской области

Дата публикации: 
вторник, октября 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image