...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Вологодской области открылась ферма с роботизированными доярами

В Вологодской области открылась роботизированная ферма, сообщает ТАСС.

Выстроена она племзаводом «Родина» всего за год, потрачено на ее оборудование 190 миллионов рублей. Предприятие еще 10 лет назад начало автоматизацию производства, поставив роботов-дояров. Как рассказал СМИ губернатор региона Олег Кувшинников, племзавод «Родина», одно из крупнейших хозяйств, содержит 5,5 тысячи голов КРС и вносит большой вклад в молочную отрасль, производя свыше 17 тысячи тонн молока в год. Теперь на нем коров доят роботы, смонтировано высокотехнологичное оборудование, установлен современный машинный зал.

Гендиректор племзавода «Родина» Геннадий Шиловский уточнил, что оснащение нового производства позволит увеличить выпуск молока с нынешних 17 тысяч тонн до более чем 20 тысяч тонн в год. Теперь, когда в комплексе установлены роботы, увеличивается производительность труда и попутно решается вопрос нехватки кадров: четырех из восьми роботов обслуживает один человек в смену.

«Вологодская область находится на четвертом место в России по выпуску молока на одного жителя и на втором - по самообеспеченности населения этим продуктом. Областные животноводы производят в два раза больше молока, чем требуется местным жителям. 200 тысяч тонн молока и молочных продуктов поставляется в 60 регионов России и 12 стран», - сказал Кувшинников.

Читайте также:

Фермерам Хабаровского края в следующем году выделят 150 млн рублей

Сербия реэкспортирует санкционные продукты с Украины

Дата публикации: 
пятница, ноября 30, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image