...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Вологодской области появится крупное хозяйство по выращиванию семги

В Вологодской области появится крупное хозяйство для выращивания семги на сумму около одного миллиарда рублей. Об этом ROSNG сообщили в правительстве региона.

Производство рыбы составит две тысячи тонн в год. При нем будет применяться технология замкнутого водоснабжения, при этом продукт должен стать экологичным. Проект планируют завершить в первом или втором квартале 2020 года. Сейчас подбираются несколько площадок, названия которых не озвучиваются. Исполнитель – ООО «Аквапродукт» из Вологды.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, проекта такого масштаба в регионе еще не было. Глава региона объяснил, что он позволит выйти на самообеспеченность по рыбной продукции, потребление которой в регионе составляет лишь 10 процентов от медицинской нормы.

Проект стал одним из трех одобренных инвестиционным советом при губернаторе. Общие инвестиции составляют 6,5 миллиарда рублей. Два других – в лесопромышленной сфере, их также планируется завершить через три года. Первый - создание производства березовой фанеры и ламинированной ДСП компанией ООО «Плитвуд» Грязовецкого района мощностям 120 тысяч и 250 тысяч квадратных метров соответственно. Второй – открытие комплекса по заготовке леса и переработке древесины на территории «Сухонский ЛПК» Кичменгско-Городецкого районе. Объект будет производить древесные отходы и другую продукцию для нужд тепла и электроэнергии.

Читайте также: 

Дипломат: Норвегия не смогла найти замену рыбному рынку РФ

Под Калининградом открыли крупный комплекс по переработке рыбы

Дата публикации: 
четверг, февраля 8, 2018

Комментарии

Вологжане еле-еле покупают треску по 260 руб/кг, палтус по 580 руб\кг 12 кг мы продавали 1.5 месяца - еле избавились. А вот семгу по 650 руб\кг вологжане конечно будут хватать - и восполнят рыбодефицит на своем столе....

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image