...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Вологодской области производство сыра вырастет в 3 раза

Производство сыра в Вологодской области через полтора года увеличится в три раза и достигнет 17 тысяч тонн в год, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал СМИ губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, в данный момент в регионе, на Грязовецком молочном комбинате, изготавливают порядка 5 тысяч тонн сыра фета. Готовится производство твердых и плавленых сыров в городе Череповце.

Проект нового предприятия - Вологодского молочного завода по производству плавленых, колбасных и твердых сыров был задуман еще 2 года назад. Именно тогда на международном экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге, правительство Вологодской области и руководство группы компаний "Нева Милк" подписали соглашение о намерении реализовать проект. Инвестиции на создание комбината в общей сложности составят около миллиарда рублей.

Hochland реконструирует сыродельный завод под Пензой

Кувшинников рассказал, что инвесторы уже подобрали оборудование для нового производства в Череповце, определились с технологическими процессами будущего комбината. Сейчас специалисты ведут подготовку проекта к принятию его государственной экспертизой. При этом все этапы работы укладываются в график.

Когда завод будет готов, на нем возможно будет перерабатывать около 200 тонн молока в сутки. Такой объем позволит изготавливать ежемесячно 500 тонн твердого и полутвердого сыра и 500 тонн плавленого сыра.

Справка ROSNG

Группа компаний «Нева Милк» ведет свою производственную деятельность в Вологодской области уже на протяжении 5 лет. Общий объем ее инвестиций в проекты в регионе достиг 500 миллионов рублей. На счету компании - производство сыра фета, линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top и линия по выпуску творожной продукции и фасовке сметаны.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Повышение НДС снизит покупательную способность россиян

Пиво, конфеты и мороженое из России завоевали Китай

Дата публикации: 
пятница, июня 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image