...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дмитрий Беляев, 

главный редактор ROSNG.ru

 

Вы здесь

В Восточном Крыму нашли новые очаги АЧС

Глава республики Крым Сергей Аксёнов своим указом установил карантин по африканской чуме свиней на территориях возле Судака и Старого Крыма, где были обнаружены трупы диких кабанов. Об этом ROSNG сообщили в правительстве региона.

 В связи с этим в 5,35 километрах на юго-восток от Старого Крыма была установлена карантинная зона. 15 декабря такую же зону ввели в почти пяти километрах на северо-восток от села Дачное  городского округа Судак, где вблизи друг к другу находились сразу три трупа дикого животного.

Всего за прошлый год обнаружено более десяти случаев вспышки АЧС в Белогорском, Советском, Ленинском  и Раздольненском районах. Одна из крупнейших вспышек произошла в конце января 2016 года, когда было уничтожено девять тысяч свиней.

КСТАТИ:

Накануне случаи африканской чумы свиней были обнаружены еще в трех регионах – Волгоградской и Калининградской области и республике Чувашия. По данным Россельхознадзора, на их территории вирус нашли в тушах домашних свиней, диких кабанов и готовой к продаже мясной продукции.

Дата публикации: 
вторник, декабря 19, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image