...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

В Японии заболевших холерой свиней уничтожат военные

Для того чтобы свиная холера не распространилась дальше острова Хонсю в Японии, власти задействуют вооруженные силы страны, сообщает ТАСС.

Официальные власти Японии созвали пресс-конференцию в столице государства и рассказали, какие меры приняты для стабилизации эпизоотической обстановки. Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга рассказал, что ответственные за ветеринарное благополучие службы и органы местного самоуправления ужесточили контроль за карантином в зоне заболевания, создан кризисный штаб. «Мы делаем все, чтобы не допустить расползания холеры», - сказал Суга.

К разрешению ситуации подключились японские военные. Они стянули свои силы к городу Сэки в префектуре Гифу, центру главного острова страны Хонсю. Им предстоит уничтожить стадо еще не заболевших холерой свиней, всего 7,5 тысячи животных. Это поможет, как и в случае с африканской чумой свиней, сдержать распространение инфекции. При этом заболевание обнаружено всего лишь у шести домашних хрюшек и у одного дикого кабана.

Как сообщило издание Kyodo, в Японии о холере среди свиней не слышали уже 26 лет. Тогда, в 1992 году она вспыхнула в префектуре Кумамото. Спустя 15 лет японские власти официально оповестили население, что заболевание полностью искоренено.

Читайте также:

Россия запретила поставки животной продукции из нескольких регионов ЕС

«Евродон» получит компенсацию за птичий грипп из ростовского бюджета

Все новости Японии

Все новости по теме Свиноводство

Спецпроект Болезни животных

Дата публикации: 
вторник, декабря 25, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image