...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Илья Шестаков, глава Росрыболовства 

 

Вы здесь

В ЮФО открылся первый тепличный комплекс пятого поколения

Одна из крупнейших овощеводческих компаний Волгоградской области, ООО «Агрокомплекс Волжский», запустила в регионе новейший комплекс закрытого грунта площадью более пяти гектар, сообщили в правительстве региона.

Объект создан в Среднеахтубинском районе, где расположено само предприятие – инвестор. У тепличного комплекса есть своя система климат-контроля, современное оборудование и создание экологичной среды. В комплексе выращиваются томаты, салат и другая продукция, отвечающая климатическим требованиям. Первый урожай появится уже в конце следующей зимы и поступит на прилавки самого региона, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Здесь будет выращиваться не менее 8,5 тыс. тонн в год. Общие инвестиции в проект составили более 151 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. Производство открыто в рамках проекта, запущенного еще в 2014 году. В 2015 году агрокомплекс в целом ввел в эксплуатацию 13,1 гектар. С 2016 года было запущено еще пять гектар.

Читайте также:

В Филадельфии построили работающую от солнца вертикальную теплицу

В церемонии открытия принял участие глава департамента мелиорации (входит в Минсельхоз РФ)  Валерий Жуков. Он отметил все высокие качества производства и бережные технологии. Как отметили в пресс-службе чиновника, к пятому поколению по технологичности в России в целом относятся лишь 20 га. из строящихся сейчас 180. Другим таким примером в регионе станут комплексы ООО «Овощевод» из города Волжский, которые пока только строятся. Также в регионе тепличные овощи производят предприятия «Заря» и «Тепличный».

За последние три года площади тепличных комплексов в регионе выросли с 48 до 76 гектар, а к 2020 году их планируется увеличить до 152.

СПРАВКА ROSNG:

ООО «Агрокомплекс Волжский» - один из крупнейших в Волгоградской области производителей овощной продукции. По данным реестров, предприятие зарегистрировано в мае 2012 года в поселке Стандартный Среднеахтубинского района. Помимо производства овощей, в реестре указаны еще 70 направлений, среди которых переработка и консервирование плодоовощной продукции, картофеля, грибов, производство супов, меда, готовых пищевых блюд и продуктов, а также оптовая и розничная торговля.

Дата публикации: 
пятница, ноября 3, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image