...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

ВЭБ получит по суду с "Тракторных заводов" 30 млрд рублей

Решением суда Внешэкономбанк взыщет с концерна «Тракторные заводы» 29,94 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс». Причем основного долга здесь лишь 15 миллиардов рублей, остальное - проценты за пользование кредитом, а также неустойка по долгу и неустойка по процентам.

Рассчитываться с Внешэкономбанком будут также компании, которые входили в состав концерна. Это предприятие «Агромашхолдинг», Волгоградская машиностроительная компания ВГТЗ, Владимирский моторно-тракторный завод, Красноярский завод комбайнов, Курганский машиностроительный завод, Чебоксарский завод промышленных тракторов, фирма «Промтрактор-вагон», Чебоксарский завод промышленного литья, Тракторная компания ВГТЗ, Чебоксарский агрегатный завод, а также «Четра-комплектующие и запасные части» и «Четра-промышленные машины».

Напомним, в 2010 году Внешэкономбанк дал в долг концерну «Тракторные заводы» 15 миллиардов. На эти деньги должны были реструктуризировать задолженность концерна, владельцами которых тогда являлись Михаил Болотин (80 процентов акций) и Альберт Баков (20 процентов), и его заводов. Всего же концерн был должен 36 миллиардов рублей.  Дорожная карта реструктуризации задолженности группы предприятий предполагала, что Внешэкономбанку, который стал основным кредитором, перейдет в собственность военный дивизион «Тракторных заводов». Далее ВЭБ должен передать его в управление госкорпорации «Ростех». Владельцы Болотин и Баков оставляли за собой гражданский сегмент. Однако и эту часть концерна, вернее, ее оздоровление, контролировал ВЭБ.

Ростсельмаш представил новинки на немецкой выставке "Mela 2018"

Но что-то пошло не так. И к 2016 году долг КТЗ с 36 миллиардов вырос до 85,4 миллиарда, в том числе 58,5 миллиарда рублей перед ВЭБом, писала газета «КоммерсантЪ». Ростех высказался за введение в отношении КТЗ процедуры банкротства, на что позднее согласился наблюдательный совет ВЭБа, председателем которого является глава правительства Дмитрий Медведев.

Сейчас основные активы КТЗ переданы под контроль «Ростеха». Идет поиск частного инвестора, который возьмет на себя реанимацию гражданского сегмента КТЗ. Такая информация поступила от руководителя Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Читайте также:

Минсельхоз предложил продлить программу развития АПК до 2025 года

Глава «Фосагро» получил почетную награду

Все новости компаний

Все судебные решения

Дата публикации: 
понедельник, сентября 17, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image