...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ветсертификация не коснется пиццы или пирожков

Некоторые виды продуктов питания, прошедшие тепловую обработку, например, пицца или пирожки с мясом, не подлежат электронной ветеринарной сертификации в РФ, сообщает INTERFAX.

Прошедшая тепловую обработку продукция будет изъята из списка для ветеринарной сертификации. Однако никто не отменяет ветеринарный контроль за ними, дал пояснение заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов на встрече, посвященной внедрению в Российской Федерации электронной ветсертификации в Башкортостане. Николай Власов заявил, что если продукт изготовлен «горячим способом» и если в нем меньше 50 процентов ингредиентов имеет животное происхождение, то он не подлежит электронной сертификации. И привел пример таких продуктов: это пицца, пирожки с мясной начинкой или макароны с небольшим количеством мяса.

Власов рассказал, что все изменения предусмотрены в проектах четырех приказов Минсельхоза, которые сейчас еще в процессе доработки. Дата принятия изменений еще неизвестна. Коснулся Николай Власов и возможного переноса начала действия сертификации. Он категорично опроверг эту информацию. «Весь сырьевой сектор, все сырое мясо, рыба, яйца и молоко будут полностью переведены на электронную сертификацию с 1 июля 2018 года», - заявил замглавы.

Россельхознадзор открыл на Дону Центр диагностики болезней животных

Напомним, решение о введении электронной ветеринарной сертификации продукции животноводства было принято 14 июля 2015 года. Тогда же вступили в действие изменения в закон "О ветеринарии". До 1 января нынешнего года действовал переходный период, когда можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С начала 2018 года переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию, стал обязательным. Но нашлось много сторонников (в подавляющем большинстве это были производители молочной продукции) перенести срок на более позднюю дату, и правительство пошло навстречу, отодвинув вступление закона в действие до 1 июля.

Сейчас поступило предложение исключить из «обязательной программы» готовую молочную продукцию в потребительской упаковке (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное) молоко и молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару. Также вычеркнут из обязательного списка продукцию, которая содержит менее 50 процентов продукции животного происхождения, подвергнутая, как говорится в документе, «прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше 78 градусов не менее 30 минут в толще продукта».

Читайте также:

В Новгородской области в молочное производство инвестируют 2 млрд

Минсельхоз предложил разработать компенсации из-за роста цен на топливо

Дата публикации: 
четверг, июня 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image