...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Входящая в «Черкизово» птицефабрика начала экспорт мяса во Вьетнам

Птицефабрика «Васильевская» крупного российского мясного холдинга «Черкизово» начала экспорт птичьего мяса за границу, передает ТАСС со ссылкой на основателя и владельца Группы Игоря Бабаева.

 Об этом бизнесмен заявил в ходе рабочего визита в Пензу. По его словам, сейчас компания производит 140 тысяч тонн продукции, а также уже поставило 7,5 тысяч в республики Киргизия и Вьетнам.

Спецпроект Птицеводство

Также в пресс-службе Группы напомнили, что на международной выставке Галфуд-2018 в Дубае птицефабрика получила сертификат ESMA на право экспорта продукции под знаком халяль в страны Персидского залива. Сейчас компании разрешен экспорт мяса в Ирак, Египет и страны ЕС, а новый документ позволит ей продвигаться Саудовской Аравии, ОАЭ и многие других арабских странах.

- Российские птицеводы понимают, что на западных рынках высокая конкуренция и мощное национальное лобби, и российских производителей там никто не ждем. Но при этом в мире есть большое количество стран и регионов, которым интересная наша животноводческая продукция, - говорит учредитель Национального аграрного агентства ROSNG Александр Гавриленко. – Например, глава компании по производству индейки Вадим Ванеев в интервью нашеум изданию говорил о планах покорения арабских стран и Азии. Даже если не брать в расчет Индию и Китай, там есть такие страны как Малайзия, Индонезия или Вьетнам. Это динамично развивающиеся государства с населением в несколько сотен миллионов человек, и это число постоянно растет. Так что, похоже, это становится трендом.

Читайте также:

В России продолжается бум производства индейки

В Нижегородской области возрождают золотистую породу кур

Дата публикации: 
пятница, марта 30, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image