...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Власти Ганы украли у фермеров крупные партии удобрений

В республике Гана только за последние дни было украдено и вывезено более 4 тыс. мешков удобрений, предназначенных для правительственной программы «Сев для продовольствия и рабочих мест», пишет GhanaWeb.

Речь идет о партиях сульфата аммония и азофоски, находящихся на складе хлопкоочистительной фабрики в городке Туму. Как выяснили журналисты, продукция была вывезена контрабандой на грузовых машинах в Буркина-Фасо. По данным расследования, операция проводилась с согласия ряда сотрудников из министерства сельского хозяйства страны. Тайные журналисты портала Mynewsgh.com также провели слежку за складом Туму. Они установили, что 4 ноября произошла загрузка удобрений в грузовики и отправка их за границу. Точные объемы организованной пропажи еще предстоит выяснить.

Читайте также:

В штате Миссури начали испытание нового органического удобрения для почв

Командир районной полиции Стифен Абанга заявил, что был не в курсе ситуации, но обещал разобраться в случившемся и принять меры.  Но, по мнению местных жителей, полицейские тоже оказались подкуплены, поскольку они до сих пор не спешат начать расследование. Сами официальные лица в министерстве также обещают разобраться в случившемся, но этого пока так и не произошло, а также они отказываются от дополнительных комментариев.

Ранее чиновники минсельхоза Ганы уже обвинялись в краже крупных партий удобрений под предлогом «поздней подачи заявок» и раздаче их «своим» определенным фермерам. 

Дата публикации: 
понедельник, ноября 13, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image