29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Дворкович не считает критическими ограничения Турции на экспорт

Вице-премьер заявил, что российское правительство проводит конультации с Анкарой

Вы здесь

Власти Крыма понизили цены на продовольствие в курортных городах

Власти республики Крым проделали большую работу по снижению цен на продовольственные продукты на полуострове, передает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Юрия Гоцанюка.

Гоцанюк заявил, что в правительство за последние несколько дней поступил ряд жалоб на слишком дорогие продукты. Например, персики в республике стоят от 40 рублей, томаты – от 30, картошка – 25, арбузы – от 10 до 20 рублей, виноград – от 120 рублей.

Читайте также:

Глава Абхазии просит Россию облегчить условия поставки сельхозпродукции

Сегодня плодоовощная и социальная продукция в республике стали дешевле. По словам вице-премьера, снижение цен стало возможным благодаря увеличению числа ярмарок в оживленных местах, в том числе, в выходные дни. Он также отметил, что это привело к росту списка фермерских хозяйств и владельцев приусадебных хозяйств, продающих собственную продукцию. Такие условия способствуют здоровой конкуренции между разными торговцами.

Напомним, что в июле глава российской антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил о направлении в республику специальной инспекции для выявления возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей. Позднее проверку также проводили прокуратура и правительство республики. По словам главы Крыма, проверка показала рост цен в три раза, после чего ситуацию удалось изменить в лучшую сторону.

Дата публикации: 
пятница, августа 11, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image