...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Власти Ростовской области пообещали поддержать импортозамещающие проекты на всех этапах

Правительство Ростовской области готово оказать инвесторам, занимающимся импортозамещением, поддержку на всех этапах – от разработки до ввода объектов в эксплуатацию. Такое заявление сделал губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального совета по импортозамещению. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

 

Губернатор отметил, что регион на сегодня показывает высокую динамику развития. По его словам, за минувший год Ростовская область стала абсолютным лидером по росту промышленного производства в России с показателем 154,6%. При этом на поддержку импортозамещающих проектов было направлено более 6 миллиардов рублей.

 

Голубев также заявил, что регион способен зависимость от импорта и при этом сохранить качество и конкурентоспособность продукции. В ближайшее время он посоветовал обратить внимание на развитие сельскохозяйственного машиностроения и станкостроения. Данные проекты должны будут использоваться как для нужд экспорта, так и для самообеспечения.

 

До заседания глава региона посетил конкретные местные предприятия в Азове и Азовском районе, которые уже реализуют крупные проекты по импортозамещению. Сюда вошли первый в стране и пятый в мире по мощности производитель термополиуретана, а также крупнейший в России завод разработчика и производителя оборудования для изготовления пакетов, плёнки и других изделий из полимеров. Губернатор осмотрел заводские цеха предприятий и современную лабораторию по контролю качества производителя автомобильных дисков.

 

Ещё одним пунктом стало посещение центра благоустройства и озеленения «Евразия» в Азовском районе. Здесь инвесторы смогли вырастить экзотические декоративные культуры в условиях местного засушливого климата.

 

СПРАВКА:

Центр благоустройства и озеленения «Евразия» создан в 2005 году в селе Кулешовка Ростовской области. На сегодня организация является одной из крупнейших в регионе по выращиванию однолетних и многолетних декоративных культур. Также она занимается оказанием услуг по проектированию в сфере интерьерного и ландшафтного озеленения, ландшафтно-строительными работами, а также оптово-розничной торговлей декоративными культурами, гербицидами, предметами ландшафтного искусства и интерьера. За время своей работы успело накопить большой опыт в адаптации нескольких тысяч экзотических декоративных культур, в выращивании и подращивании  посадочного материала для частного и муниципального озеленения, а также в уходных работах. На сегодня мощность производства составляет 20 000 единиц декоративно-лиственных и декоративно-цветущих многолетних и 150 000 единиц однолетних культур в год. В компании трудятся 10 сотрудников, имеющих высшее образование и специальность в сфере агрономии, экологии и ландшафтного и интерьерного дизайна. На сегодня в состав учреждения входят дизайн-студия по ландшафтному и интерьерному дизайну, питомник декоративных растений и садовый центр с магазином и торговой площадкой готовой продукции. В ближайшее время здесь планируется построить торговую площадку для торговли удобрениями и гербицидами для аграриев, садовый центр для подготовки и содержания крупномеров на 10 гектар и фруктового сада шпалерного содержания на 20 гектар, а также консультационный пункт. Также в планах – открытие школы ландшафтного искусства для будущих дизайнеров, озеленителей и садовников и центра по экологической сертификации строений. На сегодня центр работает над планом по созданию экологического поселения, работающего по «зелёным» стандартам и исполняющем такие задачи, как сокращение отходов и других выбросов, эффективное ресурсосбережение, создание благоприятного микроклимата и сохранение здоровья местных жителей.

 

Читайте также:

Дата публикации: 
четверг, апреля 7, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image