29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Власти Ставрополья отказались разбираться с беспределом ветеринаров

На Ставрополье отпустили на свободу главу организации «Народный профсоюз» и фермера края Давуда (Давудгаджи) Адахова, однако его жалоба на действия ветеринаров в суды и власти края не была услышана, рассказал Российскому аграрному агентству сам аграрий.   

По словам Давуда, полицейские задержали его вчера в семь часов утра, но не смогли предъявить ему обвинение, поскольку он не является предпринимателем. Его также допросили по поводу якобы незаконной реализации страхового полиса. Через несколько часов фермер был отпущен. Сразу после этого он побывал у первого зампреда правительства края Николая Великданя и главного ветврача края, которым он рассказал о непомерно высоких ценах на проверку скота и молока и незаконную ликвидацию поголовья. Они обещали разобраться в проблеме, но до сих пор шагов к этому не было предпринято.

Читайте также:

Фермер Любовь Никишова рассказала о новом произволе

Как рассказал Давуд, ранее он обращался к начальнику полиции Ипатовского района, в суд Шпаковского, Александровского и Андроповского районов, но во всех инстанциях встали на строну контрольных органов. Фермер пожаловался на то, что за проверку молока берут 72 рубля, а осмотр одной головы скота – от 500 до 960 рублей, что для нескольких десятков тысяч голов в крае составляет колоссальную цифру. Также он рассказал, что часто осмотр проводится лишь формально, а цена не соответствует заявленному поголовью. Например, по его словам, были случаи когда за проверку девяти голов платили как за 90. А в Шпаковском районном суде заслушали показания юриста ветеринарной службы, которая сослалась на одного профессора, который считает достаточным просто «посмотреть на корову», рассказывает Давуд. Все же попытки показать, где это прописано законом, в судах и самой ветеринарной службе игнорируются, также ни у ветеринаров нет договоров с животноводами. «Ни у одного», подчеркнул источник.

Кроме того, ранее Давуд сообщал о фактах ликвидации большого числа коров. Например, только в Туркменском районе в прошлом году уничтожили 500 голов. Фермер считает, что проблема связана с тем, что экологичное производство, которое обеспечивает работа фермеров, невыгодно крупным компаниям, поэтому это хороший способ избавиться от конкурентов, выдумав «болезнь».

Дата публикации: 
четверг, июня 15, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image