29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Власти Турции поддержат «новых селян» сотнями овец

Минсельхоз Турции подготовил программу поддержки для жителей страны, которые переезжают в деревню из города. Им одолжат 300 фертильных (способных к воспроизводству) овец, пишет местная газета Milliyet со ссылкой на главу министерства Ахмета Эшрефа Факыбабу.

Эти животные нуждаются лишь в небольшом уходе, частично приспособлены к погодным условиям и дают отличный приплод – от одного до трех детенышей два раза в год. Всего за год мать может дать до 300 ягнят. При этом подросший баран принесет доход в не менее чем 700 лир или 220 долларов. Также власти обеспечат владельцев ферм кормами и лекарствами для животных и гарантируют им ветеринарные услуги, социальное и медицинское страхование и выгодные условия для ипотечного кредитования.

Проект направлен на поддержку, прежде всего, молодых мужчин и женщин. Долг за поголовье можно вернуть или ягнятами или выручкой за приплоды, кроме первых 300 детенышей, которые остаются у государства в качестве «залога». Однако заработок будущих селян в любом случае будет не ниже минимальной заработной платы, пообещал министр.

Читайте также:

Компания из Подмосковья будет поставлять в РФ испанских коз

Союзмолоко заключило сотрудничество с объединением козоводов

Дата публикации: 
вторник, февраля 20, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image