29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Власти Великобритании похвалили птицеводов за уход от антибиотиков

Правительство Великобритании похвалило птицеводов за сокращение доли антибиотиков в отрасли за последние шесть лет, сообщает агропортал Farminguk.

По данным отчета британского отраслевого совета, за это время общее использование опасных веществ снизилось в среднем на 82 процента, в том числе почти на 40 процентов в прошлом году.

Доля фторхинолонов упала на 91 процент. Эти средства борются с листериями, сальмонеллами, кишечной палочкой и другими сходными бактериями, но при бесконтрольном применении могут вызывать проблемы с сердцем, печенью, почками, ЖКТ, головные боли и головокружения и т.д.). Полностью прекращено использование колистина. Он борется с грамотрицательными бактериями, но может вызывать диарею, рвоту, боли в животе и аллергию.

По словам главы Совета Джона Рида, птицеводы страны полностью прекратили все профилактические методы лечения, и будут использовать критические для жизни и здоровья человека средства только в крайних случаях. При этом Рид уточнил, что ветеринары и фермеры не будут полностью отказываться от этих средств, но их употребление станет более ответственным.

Читайте также:

Студентка предложила увеличить продуктивность кур с помощью светодиодов

В самом дорогом городе России откроют первую птицефабрику

Дата публикации: 
среда, июня 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image