29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Внешэкономбанк хочет купить новые акции основателя «Евродона»

Входящая в состав Внешэкономбанка компания «ВЭБ капитал» направила в российскую антимонопольную службу ходатайства на покупку ещё 45 процентов акций крупного производителя индейки «ЕвроДон» и другие доли основателя компании Вадима Ванеева, сообщают «Ведомости» со ссылкой на ведомство.

Читайте также:

Сбербанк может приобрести свинокомплексы агрохолдинга "Пулковский"

Помимо них, кредитор претендует на полный пакет компании «Евродон-Юг» и 51 процент акций «Урсдон». Сейчас инициатор сделки уже владеет 49 процентами акций последней и 40 процентами основной компании. Как уточнили в пресс-службе «Евродона», Ванеев передал все эти доли в залог банку, а сам бизнес продавать не будет. Также там добавили, что с участником акции проводятся переговоры о реструктуризации крупного проблемного кредита в почти 53 млрд. рублей. При этом документы будут оформляться на все возможные сделки, которые могут быть даже не заключены, на случай, чтобы непереоформлять бумаги, если цифра изменится.

Ранее в ВЭБ сообщали, что уже в конце прошлого года задолженность холдинга перед ним составляла 50 млрд. ко времени первой вспышки. А в апреле этого года, после второго случая сам бизнесмен, владеющий компанией, оценил ущерб от двух случаев в 2,6 млрд. рублей. В двух случаях погибло 160 тыс. и 42 тыс. голов птицы соответственно.

В антимонопольном ведомстве подтвердили, что запрос поступил и рассматривается. Получить комментарий Внешэкономбанка и его структуры не удалось.

Дата публикации: 
пятница, июня 16, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image