Французские парламентарии высказывают предложение о введение пошлин на слишком соленые продукты, пишет газета Le Figaro.
В данный момент идет процесс подготовки доклада о вреде соли и о возможном применении пошлин на продукты питания, имеющие избыточное содержание соли. По мнению депутатов, это станет побудительной причиной для производителей класть меньше соли в готовую еду, полуфабрикаты, в том числе хлеб. В конце следующего месяца доклад будет обнародован.
Во Франции существует неутешительная статистика: жители этой страны вопреки рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) потребляют двукратную норму соли в день. Так, если достижения современной медицины позволяют утверждать, что максимально допустимая норма употребления соли для человека в среднем является 5 граммов (сюда входит соль, которая присутствует во всех видах еды и питья), то французы позволяют себе в два раза больше.
Депутаты констатируют: "Среднее потребление соли во Франции колеблется от 10 до 12 граммов соли в день. Это в два раза больше рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения норма". Усугубляет ситуацию то, что современный человек все меньше готовит пищу собственными руками, потребляя предложенную ему общепитом. И у него нет выбора: большая часть соли, которую он получает, содержится в приготовленных блюдах из супермаркета или соседней лавочки.
Читайте также
Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Сoffee за 5 млрд долларов
Роспотребнадзор: в импортной рыбе выявлено в три раза больше нарушений
Все новости по теме Законодательство
Все новости Франции