...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Во Франции становится все меньше вина

В ближайшее время Франция может выйти из списка крупнейших производителей вина, пропустив за собой два других европейских государства, а вскоре и Китай. Это связано с ожидаемым падением производства на 19 процентов от прошлого года или до 36,9 млн гектолитров, прогнозируют в минсельхозе страны.

Таким образом, страна может стать третьей после Италии и Испании, а сам показатель станет самым низким за последние 60 лет. Причиной стал сразу целый комплекс проблем - мягкая зима, сильные морозы и град весной и засушливое лето, которые негативнее всего сказались на урожае солнечной ягоды в Провансе, а также трех департаментах региона Бордо – Эльзас, Юра и Шаранта. В первых двух ущерб наиболее заметен и составил уже 30 и более 60 процентов соответственно.

Читайте также:

В Севастополе появилось объединение виноградарей и виноделов

Министерство напоминает, что такая ситуация в отрасли у Франции происходит пятый год подряд. Однако не все гладко и у ближайших конкурентов страны – итальянские виноградари могут снизить сбор урожая на 15, испанские – 12 процентов. Кроме того, с ними в следующем году может тягаться Поднебесная, которая уже в три раза увеличила площади под ягоду и таким образом вышла по ним на второе место в мире после Испании.

Дата публикации: 
вторник, октября 10, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image