...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Волгоград станет одним из лидеров переработки подсолнечника

Волгоградская область планирует увеличить долю на рынке переработки подсолнечника до 15 процентов за счет крупного проекта в Новоаннинском районе, сообщили ROSNG в правительстве региона.

Как уже писал ROSNG.ru, речь идет о маслоэкстракционном заводе «Каргилл» мощностью 640 тысяч тонн в год. Здесь уже производят жмых и шрот для скота и сельскохозяйственной птицы, а также будут использовать как удобрение золу для сжигания лузги.

Как рассказал ROSNG глава региональной АККОР Владимир Струк, подсолнечник был и останется самой рентабельной для региона культурой.

- Несмотря на то, что сегодня цены упали до 16 рублей за кило маслосемян, все равно это самая высокая цена на техническую культуру из тех, что есть. Кроме того, культура волатильна, на нее всегда есть спрос. Нут иногда дороже стоит, но он не популярен – заявил эксперт в интервью нашему изданию. – Но, с другой стороны, мы сейчас постоянно сталкиваемся с безграмотным отношением к севообороту, которое приносит невосполнимый ущерб почве. В погоне за выгодой мы забываем о нормах и правилах технологий выращивания культур. Потому важная задача - контролировать это, ведь нам нужно работать ответственно, нужно думать о будущих поколениях. В каком состоянии мы им оставим нашу землю?

По его словам, строительство подобных заводов решает проблему переработки всего выращенного подсолнечника «и даже немного выше».

К слову, интерес к подсолнечнику после пика 2000-х годов растет и в других регионах РФ. Например, подобные уникальные производства планируют открыть и в Приволжье. Например, другой сопоставимый по мощности проект  по производству подсолнечного летицина готовят в Оренбургской области.

Ранее по теме:

В Смоленской области построят завод по переработке льна

Соевый рынок отреагировал на новые таможенные тарифы Трампа

Дата публикации: 
среда, января 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image