...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Воронежцы планируют развивать органическое сельское хозяйство

Одним из магистральных направлений развития агропрома Воронежской области может стать органическое сельское хозяйство. Об этом заявил врио губернатора Александр Гусев на региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. В мероприятии участвовали представители 45 стран и много говорили об органическом сельском хозяйстве.

В Центральном округе из-за жары и дождей озимые растут быстрее

Александр Гусев пояснил, что считает это направление для области перспективным, так как регион имеет множество преимуществ, а главное из них – качество почвы. Воронежская земля даже без минеральных удобрений может давать отличный урожай экологически чистой продукции.

Глава региона дает себе отчет, что путь к ведению органического сельского хозяйства достаточно долгий. Следует провести сертификацию земель и продукции, разработать методологию, отработать технологии, в конце концов, заняться продвижением продукции.

"Я считаю, что для нас это перспективно, мы только в начале пути, будем по нему двигаться", — сказал Гусев.

Справка ROSNG

Объем инвестиций в АПК Воронежской области за три года составит около 60 миллиардов рублей. Такое значительное финансирование позволит создать не менее 4 тысяч рабочих мест. Воронежская область входит в топ-10 российских территорий по производству основных видов продукции сельского хозяйства. В минувшем году в области собрали 5,6 миллиона тонн зерна и зернобобовых. Для сравнения: в 2016 году было собрано почти на миллион тонн меньше.  Область на первом месте в России по приросту поголовья свиней, а по приросту производства молока – на четвертом месте.

Читайте также

Давид Брессон: Органические продукты из РФ будут конкурировать с мировыми 

В России сформируют стратегию инвестиций в производство детского питания

 

Дата публикации: 
четверг, мая 17, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image