...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Восемь процентов молочки оказалось фальсификатом - Роспотребнадзор

Порядка восьми процентов молочной продукции, поступившей на полки магазинов в России с января по сентябрь 2018 года, являются фальсификатом. Об этом заявили специалисты Роспотребнадзора, исследовав за истекший период свыше 300 тысяч образцов продукции. 

«По данным лабораторного контроля показатель фальсификации среди молочных продуктов за девять месяцев 2018 года составил порядка 7 – 8 процентов. Данные основаны на выборке более чем 2 миллионов проб пищевых продуктов, из которых более 300 тысяч проб ежегодно приходится на молочную продукцию», - такую информацию обнародовала пресс-служба Роспотребнадзора.

Во многих случаях сотрудникам ведомства приходилось запрещать реализацию продукции, чтобы она не нанесла здоровью потребителей ущерба. Так, в ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты сняли с реализации порядка 200 тонн молочных товаров, так как они были изготовлены или хранились и перевозились с нарушением санитарных требований. Эти нарушения стоили производителям и продавцам 88,4 миллиона рублей. Именно на эту сумму нарушители получили штрафы.

Между тем опросы россиян показывают, что предпочтение при выборе продуктов явно находятся на стороне отечественных. Так, 95 человек из 100 при покупке овощей остановят свой выбор на выращенных в России помидорах, огурцах и капусте, мясо местных производителей купят 94 человека из 100, а молочные продукты отечественных молзаводов приобретает 91 человек из 100.

Читайте также:

На форуме АПК будут решать вопрос избытка сыра на российском рынке

В Саратовской области построят фабрику мороженого

Все новости по теме Мониторинг продукции

Все новости по теме Нарушения

Дата публикации: 
пятница, ноября 9, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image