...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Вся водка в России будет стоить минимум 205 рублей

Министерство финансов РФ привело к единому значению минимальную цену на водку крепостью от 37 до 40 градусов, сообщает РИА «Новости». Документ можно найти на официальном портале правовой информации.

По решению Минфина минимальный размер цены определили на уровне 205 рублей. Теперь за такую стоимость можно будет приобрести как 40-градусную традиционную водку, так и с меньшей крепостью, от 37 градусов. Официальная публикация приказа министерства появилась в открытом доступе 5 июля. Спустя 45 дней он вступит в силу.

Унификация минимальной розничной цены поможет избежать неприменения минимальной цены при обороте водки крепостью 38 процентов и другой, не достигающей классических 40 градусов.

Кстати, в 2019 году ожидается новый ГОСТ на водку. Предполагается, что требования к сырью для алкогольного напитка станут более строгими. Причем новый стандарт включает требования, чтобы стадии производства, включая розлив, должны находиться в России. Как заявил Вадим Дробиз, руководитель Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя, если усовершенствованный ГОСТ будет принят, за Россией может быть закреплен статус родины водки.

Напомним, в 2017 году был принят ГОСТ в отношении коньяка "Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия".

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Минфин предлагает отменить льготный акциз для российского вина

Российские пивовары выступили против маркировки напитка

Дата публикации: 
вторник, июля 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image