29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

WWF России требует остановить вырубку дальневосточной липы

Всемирный фонд природы России заявляет, что фактически дальневосточной липы вырубают больше в 4,3 раза, чем это зафиксировано в официальных документах, и требуют остановить бесконтрольное уничтожение дерева, наложив полный запрет на его заготовку.

Как заявляют участники организации, такая разница в официальных и действительных цифрах говорит о неконтролируемой вырубке и неучтенном обороте древесины.

WWF России приводит официальные данные за прошлый год, согласно которым заготовлено около 172 тысяч кубометров липы, однако на таможне зарегистрировано перемещение через границу с Китаем 219 кубометров уже переработанной древесины. Это говорит о том, что реально было вырублено примерно 750 тысяч кубометров.

Дальневосточная липа (имеется три вида этого дерева: амурская, маньчжурская или липа Таке) является растением-эндемиком. Ее исчезновение, по словам защитников природы, может негативно сказаться как на состоянии лесной промышленности, так и на пчеловодстве (дерево является ценным медоносом). Также может сократиться ареал обитания дальневосточного тигра, занесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации.

Читайте также

В России предлагают создать министерство лесного хозяйства

Донские власти занялись спасением Цимлянского водохранилища

Дата публикации: 
среда, апреля 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image