...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ямал намерен стать рыболовным центром

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) разработали программу рыболовной отрасли до 2025 года, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Программу представил директор департамента АПК, торговли и продовольствия округа Виктор Югай.

Читайте также 

В потребительской корзине россиян станет больше рыбы

 

При подготовке документа учтены важные региональные особенности. Отрасли следует обеспечить потребности коренного населения в ценных породах рыбы. Для этого нужно зарыбливать все пригодные для этого водоемы, привлекая местных жителей. Также необходимо увеличить квоты для традиционного рыболовства. И еще задача - искусственное воспроизводство ценных пород и возвращение в промысел запрещенных на сегодняшний день к вылову муксуна и нельмы. 

В водном хозяйстве РФ обнаружены нарушения на 6 млрд рублей

Идет рассмотрение вопроса увеличения списка рыбоводных участков. Для этого недавно провели исследования без малого 20 озер в Пуровском, Приуральском, Шурышкарском, Надымском и Ямальском районах. Сейчас в перечне рыбоводных участков ЯНАО уже находится 12 озер. На семь озер заключены договоры пользования на четверть века.

На днях состоялся аукцион еще на пять озер. Всего подготовлен список заявок на 35 озер, пригодных для рыборазведения. На них претендуют 19 предприятий.

С 2019 года пригодные для рыбоводства водоемы, после их обследования сотрудниками НИИ рыбоводства, будут наполнять молодью муксуна и чира. В планах региона – ежегодно выпускать в озера не менее 200 тысяч штук молоди ценных пород. К 2025 году эту цифру увеличат до 5 миллионов особей.

Читайте также На Камчатке построят рыбоперерабатывающий комплекс

 
Дата публикации: 
пятница, мая 18, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image