...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Японии грозят санкции за незаконный промысел китов

От Японии требуют прекратить до февраля следующего года коммерческий вылов и убой китов-сейвалов на севере Тихого океана, который признан незаконным.

Как сообщает издание The Independent, с таким требованием к стране обратился комитет Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). По его данным, в год японцы в среднем уничтожают более 130 сейвалов, которых отлавливают под видом научных исследований, а затем потребляют их мясо в пищу, сообщает издание. При нарушении этого требования комитет грозит обратиться к другим странам с предложением ввести против Японии торговые санкции.

Проблему обсудили на очередном ежегодном собрании комитета. Японские ученые, рыбопромышленники, бизнесмены и другие лица пообещали разобраться в ситуации и прекратить незаконные действия до требуемого срока. Новое заседание по этому вопросу запланировано на следующий май. Решение комитета поддержал Международный фонд защиты животных (IFAW), где напомнили, что Япония уже 16 лет импортирует и продает мясо сейвалов. За это время, по его данным, было уничтожено более 1,5 тысяч особей.

Сейчас коммерческий забой китов практикуется также в Норвегии и Исландии и у коренных малочисленных народов.

Читайте также:

Россия заключила соглашение о рыбодобыче в Арктике

В Японии приняли закон о развитии регионов рядом с Курилами

Все новости Японии

Дата публикации: 
суббота, октября 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image