...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Япония выйдет из комиссии по промыслу китов

Япония заявила о выходе из Международной комиссии по промыслу китов, сообщает ТАСС.

Отказавшись участвовать в комиссии, Япония решила вернуться к коммерческому промыслу китов уже в июле 2019 года. Как рассказал прессе генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, Япония после 30-летнего участия в международной комиссии не смогла выстроить диалог с некоторыми сторонами. Выйдя из комиссии, государство не отказывается участвовать в контроле над морскими ресурсами. Объяснение с их стороны заключается еще и в том, что добыча китов - традиционное для государства занятие, что это часть японской культуры и жизни.

«Япония в рамках комиссии искренне участвовала в диалоге по поводу промысла китов более 30 лет. Имеются вполне подтвержденные научные данные о достаточном количестве китов. Однако некоторые страны игнорируют их и не демонстрируют готовности к сближению позиций. Поэтому мы решили выйти из комиссии, но будем оказывать содействие международным усилиям по контролю за морскими ресурсами», -пояснил позицию японских властей Ёсихидэ Суга.

Японии грозят санкции за незаконный промысел китов

По мнению японцев, данные, полученные в результате наблюдения за морскими млекопитающими, позволяют сделать вывод: коммерческий их вылов не нанесет вреда популяции. И Япония займется этим с будущего лета. При этом генсек правительства сообщил, что добыча китов будет вестись в японских территориальных водах и эксклюзивной экономической зоне. Пребывая в комиссии, Япония вела добычу в водах Антарктики на пяти специализированных судах. Больше промышлять японские китобои там не будут.

30 июня 2019 года - срок официального выхода Японии из Международной комиссии по промыслу китов. До этого она выловит еще положенные по квоте 330 млекопитающих.

Читайте также:

В Китае из-за строительства моста массово погибли осетры

Основным загрязнителем Арктики ученые назвали рыболовные суда

Все новости Японии

Спецпроект Политика и власть

Дата публикации: 
четверг, декабря 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image