...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Закрытие трех зерновых площадок в ЮФО не повлияет на экспорт

Зерновой экспорт не замедлится из-за временного закрытия трех перегрузочных площадок в Южном федеральном округе, сообщает ТАСС.

Такое заявление сделал Россельхознадзор, после того как по его требованию прекратили работу две зерновые площадки в Краснодарском крае и одна в Волгоградской области. Еще одна точка для перегрузки зерна в Волгоградской области оштрафована. Произошло это из-за неоднократного нарушения владельцами зерновых перегрузочных площадок фитосанитарных норм и требований к их содержанию. Так, из имеющихся в Астраханской области 13 площадок 10 находятся в катастрофическом состоянии.

«У нас закрывается не так уж много площадок, только там, где злостные нарушители. Мы, со своей стороны, выявляем нарушения и принимаем административное решение. А бизнес, если какая-то площадка закроется, будет отгружаться на другой, поэтому, думаю, запрет не скажется на экспорте зерна»", - сказала замначальника отдела фитосанитарного контроля и надзора на государственной границе РФ управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Ольга Юрченко. Зерновой грузопоток уже перенаправлен на другие площадки. Так, запасным вариантом станут порт Береславка и элеватор в Волгоградском порту.

После проверки Россельхознадзора в Ростовской области не закрылась ни одна площадка. В Астраханской области на объектах перегрузки зерна рекомендовано исправить недостатки.

Читайте также:

Сельхозпродукция станет главным драйвером торговли с Китаем

Венесуэла закупила в России 600 тысяч тонн зерна

Все новости Южного федерального округа

Все новости по теме Экспорт

Спецпроект Морпорты

Дата публикации: 
четверг, декабря 27, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image