...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Запад теряет ежегодно 8 млрд долларов из-за продэмбарго

Западные страны ежегодно теряют из-за продовольственного эмбарго в отношении России до 8,3 миллиарда долларов. Это подтверждают данные, представленные Федеральной таможенной службой, сообщает РИА «Новости».

Сразу же после введения западными странами санкций Россия была вынуждена предпринять ответные шаги. С августа 2014 года в РФ не позволено ввозить из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии мясу, колбасу, рыбу, плодоовощную и молочную продукцию. Данные ФТС говорят, что в 2013 году российский импорт продовольственной продукции, который потом прекратился, составил 3,9 миллиона тонн, а денег западным странам Россия за него заплатила 8,3 миллиарда долларов. 

Основная доля продукции шла из Евросоюза, ее закупали на сумму порядка 5,9 миллиарда долларов, остальное приходилось на Норвегию (1,1 миллиарда долларов), США (780 миллионов долларов), Канаду (373 миллиона долларов) и Австралию (182 миллиона долларов). Лидерами по экспорту сельхозпродукции в ЕС были Польша (1,1 миллиарда долларов), Австрия (852 миллиона долларов) и Нидерланды (794 миллиона долларов).

Продэмбарго: Россия сама себя обеспечит овощами

Дороже всего для России обходилось импортное мясо, ставшее через год «запретным», в 2013 году наша страна закупила за границей, стоило это нам 2,1 миллиарда долларов за 818 тысяч тонн. Молочные товары, если рассматривать денежный их эквивалент, шли на втором месте. Их покупали на 1,8 миллиарда долларов, объем - 464 тысячи тонн. Далее идут рыба и морепродукты, фрукты, орехи и овощи, сельхозсырье, кондитерские и мучные изделия. Итогом 2014 года стало уменьшение санкционного импорта до 2,5 миллиона тонн на сумму 4,9 миллиарда долларов. На следующий год поставки из стран, которые ввели санкции, прекратились полностью и были заменены отечественными продуктами или товаром из других государств.

Читайте также:

Польские эксперты: Россия выигрывает от продовольственного эмбарго

В Финляндии оправились от российского продуктового эмбарго

Спецпроект Эмбарго

 

Дата публикации: 
пятница, августа 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image