...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Илья Шестаков, глава Росрыболовства 

 

Вы здесь

Завод «Хаммер» из КЧР выпустит до 10 тыс. тонн семян кукурузы

Новый семенной завод «Хаммер» к началу 2018 года сможет выпустить до 10 тыс. тонн кукурузных семян, адаптированных под разные климатические зоны России и других стран СНГ, заявил глава предприятия Руслан Смакуев.

Как отметил бизнесмен, этого хватит для засева 450 тыс. гектар, что примерно соответствует двум площадям сегодняшней Москвы. Смакуев рассказал, что сейчас на заводе выпущено  несколько линий семян сербской кукурузы, не уступающей по качеству продукции Monsanto и других ведущих игроков рынка, а также по более конкурентной цене. Например, по его словам, у  «Пионера» стоимость семян для засева одного гектара составляет от восьми до 12 тыс., а у завода в прошлом году они продавались по пять тысяч рублей. Также завод готов сотрудничать с профильными НИИ из Краснодара и Пятигорска, передает ТАСС.

Читайте также:

Сельхозпроизводители Урала не радуются рекордному урожаю зерна

Глава предприятия напомнил, что к началу осени 2016 года в пригороде Черкесска уже был построен завод полного цикла по производству семян. Прошлогодние семена зерновой поставлялись местным сельхозпроизводителям, (в том числе для полей самого «Хаммера»), а также аграриям Кубани, Ставрополья и республики Татарстан. Семена, которые будут получены по итогам последнего урожая, планируют приобрести сельхозпроизводители Ростовской области, Краснодарского края, регионов СКФО и центральной России. 

Всего в строительство и оснащение завода направлено более полумиллиарда рублей собственных и заемных средств. Проект должен окупиться в течение пяти лет. Директор завода добавил, что в ближайшие годы на предприятии могут также производить семена пшеницы, ячменя, подсолнечника и сои.

Дата публикации: 
среда, ноября 1, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image