29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Завод по переработке пшеницы подорожал в два раза

Новый проект позволит на 50 процентов избавиться от импорта лизина и других аминокислот

Вы здесь

Завод по переработке пшеницы в Ростовской области подорожал в два раза

Вложения в проект завода «ДонБиоТех» по производству лизина в Ростовской области вырастут с семи до 15 млрд. рублей в связи с ростом цен на импортное оборудование, передает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора компании Вадима Варшавского.

По словам бизнесмена, завод будет запущен в феврале следующего года. Ранее объект должен был появиться в 2016 году, позже из-за проблем с финансированием сроки перенесли на один из двух последних кварталов текущего года. Аминокислота будет производиться за счет глубокой переработки зерна. Мощность переработки составит 250 тыс. тонн в год. Из этого объема планируется получать 85 тыс. тонн лизина. Также на заводе будут выпускать 100 тыс. тонн кормов и  25 тыс. глютена.

Читайте также:

"Росагролизинг" продаст активы в Липецкой области

Варшавский заявил, что открытие комплекса позволит обеспечить до половины потребности российского животноводства в собственном лизине. По данным Минсельхоза, в 2016 году в точных цифрах она составляла 100 тыс. тонн, на долю импорта пришлось 97 тыс. Ранее в июле первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов поставил задачу обеспечения страны собственными аминокислотами для развития набирающих оборот свиноводства и производства мяса птицы.

По данным сайта компании «ДонБиоТех», цена отечественного продукта составит вдвое меньше чем импортного.

Дата публикации: 
пятница, августа 25, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image