...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Животноводам предложили идеальную кормовую смесь в условиях засухи

Хорошим подспорьем для кормления в жару скота на пастбищах может стать смесь подорожника и цикория, отличающихся высокой производительностью и устойчивостью.

Считается, что использование этих культур будет полезно для питания овец и молочного стада коров. Обе они помогают продлить выпас, устойчивы к большим температурам, содержат большое число полезных микроэлементов и минералов, а при выращивании молодняка – идеальны для увеличения привесов, пишет AgroXXI.

 По словам специалистов, кормовой цикорий отлично переносит жару, не нуждается в особом уходе и может расти на самых разных видах почв. Подорожник сохраняет хороший рост в тени и на свету, стойко выдерживает суровую зиму и летнюю засуху, не боится вытаптывания или нахождения на бедных, засоленных, песчаных и многих других опасных для жизнедеятельности типах земель. Их советуют сеять в прогретой почве на глубине не более 10 миллиметров, а скот на их полях выпасать при уже хорошо сформированных листьях.

Уральские ученые изобрели удобрение для органического земледелия

Смеси уже испытали фермеры Новой Зеландии и Великобритании. В первой из стран сравнили вес 9-10-недельных ягнят, питавшихся простой кормовой смесью, смесью трав с люцерной и цикория с подорожником. В среднем он составил 31, 32 и 37,5 килограмм соответственно. Британские же аграрии отметили, что привесы у ягнят, питающихся особым кормом, на 250-350 грамм больше чем щипающих простую траву. Также первые из животных оказались более здоровыми.

Новый вид смесей пока не применяется в большинстве стран. Но проведенные опыты доказывают, что их использование будет выгодно в условиях глобальной засухи. По мнению экспертов ROSNG, это особенно касается южных регионов России с природным засушливым климатом, и европейских стран, где в этом году отмечается аномальная жара, которая также может сохраниться и в последующие годы.

Читайте также:

Севастопольцы научились получать сельхозудобрения из взрывчатки

Мексиканские фермеры выращивают самоудобряющуюся кукурузу

Все новости на тему Наука

Дата публикации: 
вторник, августа 21, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image