34 ресторана итальянского города Кастельон выступили против выбрасывания остатков скоропортящейся еды, сообщает «Испания по-русски».
Заведения приняли участие в начавшейся в прошлом году акции по борьбе с отходами Comentalízate, которая проводится Городским советом. Они начали раздавать посетителям специальные перерабатываемые контейнеры, в которых те могут забрать недоеденные порции домой. Идея подготовлена компанией FoodRation4all по исследованиям и разработкам в сфере потребления и социальной организацией Manos Unidas. В частности, представители компании предоставили местным ресторанам более 10 тысяч комплектов контейнеров, лент с призывом не выбрасывать пищевые отходы, и перерабатываемого бумажного пакета для транспортировки еды.
По данным городских властей, в среднем в год только один ресторан выбрасывает еды на три тысячи евро в год, а ежедневно в мусорные контейнеры города попадает почти 40 тысяч килограммов таких продуктов. За пять месяцев прошлогодней акции выбросы продовольственных отходов в городе уже сократились на треть. По словам представителя Городского совета Хосе Луиса Лопеса, в ближайшие 10 лет планируется снизить их до 50 процентов.
-
ROSNG Пищепром | Всероссийский специализированный чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!