В Великобритании одно из излюбленных туристами национальных блюд изготавливают из определенного вида акул, который находятся на грани исчезновения, сообщает издание Nature.
Неспециалисту сложно понять, из чего английские коки готовят фиш-энд-чипс. В этом удалось разобраться лишь сотрудникам Эксетерского университета, которые проанализировали 117 образцов акульего мяса, поступающего для приготовления деликатеса. 80 образцов мяса и плавников – это была акула катран, давно внесенная в международную Красную книгу, охотиться на которую, конечно же, строжайше запрещено. Рыбаки пользуются тем, что по внешнему виду трудно определить происхождение мяса, к какому акульему роду оно принадлежит.
Кстати, издание REGNUM сообщило о похожем случае – в Китае поймали контрабандистов, которые готовили к продаже изделия из животных, занесенных в Красную книгу. Речь идет о морских обитателях, которые находятся на грани исчезновения. В одном из китайских аэропортов задержали человека, перевозившего 18 окаменелостей наутилусов (редчайших на земле ракушек), 28 украшений из панциря черепахи и 20 изделий из черного коралла. Специалисты отмечают, что наутилус - живое существо, которое по законам Китая находится под самым высоким уровнем защиты.
Читайте также:
В немецкий порт занесло тысячи изуродованных рыб
Британия будет торговать с шестью странами Африки после брексита
Спецпроект Рыбная продукция
Спецпроект Нарушения