Бекон относится к самым опасным для человека видам обработанного мяса, способным провоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщают «Актуальные новости» со ссылкой на исследование учёных Королевского университета в Белфасте (Великобритания).
По их данным, это мясо, в частности, на 20 процентов повышает риск развития рака кишечника. Также они отметили, что консервант, используемый для улучшения цвета этого продукта и увеличения его сроков годности, на 65 процентов повышает вероятность заболеть любым раком. К счастью, его в колбасы добавляют не все производители. Например, его используют в США и некоторых странах Европы, кроме Великобритании и Ирландии.
Исследование учёные проводили для проверки данных ВОЗ за 2015 год. Тогда организация назвала канцерогенными бекон, сосиски, сардельки, ветчину и другие мясные и колбасные изделия этой группы. Британским учёным удалось доказать, что от остальных указанных мясных изделий, кроме бекона, такой риск минимален или его совсем нет. Естественно, если ими не злоупотреблять. Однако, по их словам, для выявления связи этого мяса с раком нужны ещё дополнительные исследования.
-
ROSNG Пищепром | Всероссийский специализированный чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!