Американская компания "Cargill" сообщила о том, что будет продавать продукцию из индейки, выращиваемой без антибиотиков. Первыми такими видами продукции станут охлаждённая грудка и тушка брендов Shady Brook Farms и Honeysuckle White.
Данному решению способствовали результаты опроса граждан США, согласно которому за употребление на День благодарения индейки без адреностимуляторов высказались 62% покупателей, при этом 50% предпочитают приобретать её на независимых фермах.
По словам ведущего маректолога по брендовой индейке Shady Brook Farms и Honeysuckle White Яна Худа, потребители всё больше интересуются содержанием того, что они едят. «Мы прислушались к пожеланиям покупателей индейки и решили устранить стимулирующие рост антибиотики из всего поголовья птицы. И мы верим, что это правильное решение», добавил эксперт.
Антибиотики в дальнейшем будут использоваться только для лечения и профилактики заболеваний птицы. Ранее, в сентябре, о намерении отказаться от антибиотиков сообщила компания Perdue Foods, в октябре с аналогичным заявлением выступила компания Tyson Foods, сообщает портал SoyaNews.