Граждане Италии, оставшись в вынужденной домашней самоизоляции после коронавируса, снова стали сами готовить пиццу и хлеб. Об этом сообщает информагентство ANSA.
Причиной стало изменение структуры потребления итальянцами продовольствия на время эпидемии. Например, по данным исследования, проведённого сетью супермаркетов Coop, в сетях втрое выросли продажи муки и дрожжей и в полтора-два раза – макаронных изделий, вермишели и риса. Спрос на эти социальные товары вырос на фоне вируса.
Сейчас в Италии введено особое положение. По распоряжению премьера Джузеппе Конте с 22 марта в стране временно закрыты все торговые учреждения, кроме мелких продуктовых магазинов и аптек, а также остановлена работа всех предприятий, кроме стратегических. Всем гражданам запрещено перемещение по территории страны, кроме случаев крайней необходимости. Несколько сотен сотрудников на улицах страны проверяют, как исполняется это ограничение. Также власти отменили митинги, церковную службу, спортивные матчи и другие массовые мероприятия, закрыли развлекательные центры и заведения общепита, школы и вузы и перевели граждан на обучение онлайн.
При этом на время карантина местные власти будут оказывать поддержку регионам и отдельным отраслям, которые пострадали от пандемии. Согласно новому денежному проекту, только в этом месяце им выделят 25 миллиардов евро. Также малоимущим и другим незащищённым категориям населения уже выделили 400 миллионов евро на закупку продовольствия.
-
Пищепром - специализированный новостной чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!