ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ.
Яровая пшеница - одна из древнейших сельскохозяйственных культур земного мира. В Европе и Азии ее начали возделывать еще в доисторические времена. Возделывают ее во всех частях света - от Полярного круга до крайнего юга Америки и Африки. Пшеница, бесспорно, является одной из основных продовольственных культур, хотя она и обеспечивает питание не всему человечеству в одинаковой мере.
В культуре яровой пшеницы распространено два вида: мягкая (Tritiсum aestivum L) и твердая (Tritiсum durum Desf). Общий вид растения пшеницы представлен на рисунке 2.4.1.
Зерно пшеницы характеризуется высоким содержанием белка (14…24%) и клейковины (28…40 %), отличными хлебопекарными качествами. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твердой изготавливают манную крупу, макаронные изделия - лапшу, вермишель и др.
РОСТОВПРОДУКТ.РУ рекомендует Вам сохранить эту страницу в закладки (Избранное) CTRL+D, чтобы не потерять ее для дальнейшего изучения.
1. Народнохозяйственное значение яровой пшеницы
2. Биологические особенности яровой пшеницы. Требования к температуре
3. Сорта и гибриды яровой пшеницы
4. Традиционная технология возделывания мягкой яровой пшеницы
5. Традиционная технология возделывания твердой яровой пшеницы
6. Требования яровой пшеницы к влаге
7. Уход за посевами яровой пшеницы
8. Требования яровой пшеницы к плодородию почвы
9. Требования яровой пшеницы к свету
10. Интенсивная технология возделывания яровой пшеницы. Место в севообороте
11. Посев яровой пшеницы
12. Система применения удобрений при возделывании яровой пшеницы
13. Выбор сорта яровой пшеницы
14. Уборка урожая яровой пшеницы