Специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов по правильному выбору и хранению различных сортов хлеба, сообщили в ведомстве.
При покупке они рекомендуют смотреть на форму хлеба: в идеале у него нет боковых неровностей, вмятин и трещин. Также он должен быть эластичным и не содержать пустот и комков, которые говорят о плохом пропекании. При этом покупать хлеб эксперты советуют только в проветриваемых магазинах, оборудованных кондиционерами, а также отдельными витринами и полками.
Специалисты напомнили также об отличиях разных видов хлеба по срокам годности. Например, для белого они составляют сутки со времени выпекания, ржаного и ржано-пшеничного – полтора дня, а хлебобулочных изделий до 200 грамм – 16 часов. Поэтому они советуют рассчитывать купленный объем только на очередной прием пищи. Важно и то, что на упаковке должны быть дата изготовления и реализации продукта.
Также для лучшего хранения Роспотребнадзор рекомендует вместо пластикового пакета класть хлеб в тканевой мешок или воздухонепроницаемую хлебницу.
Читайте также: