Всемирно известная швейцарская фирма Nestle научилась благодаря прогрессивной технологии уменьшать в шоколаде содержание сахара на 30 процентов, при этом вкус его не ухудшается. Искусственные подсластители также отсутствуют, а калорийность продукта остается прежней, сообщает "Интерфакс"
Следуя мировой тенденции – уменьшать потребление сахара, швейцарские шоколатье разработали новую технологию: «структурированный сахар» тает во рту быстрее, таким образом у сладкоежки создается впечатление, что в продукте сахара много и вкус его не меняется.
Спецпроект Пищепром
Батончики начнут продавать уже на будущей неделе в Великобритании. Цена их будет несколько дороже. Правительство этой страны настаивает на планомерном сокращении потребления сахара. Через два года рекомендуется использование сладкого продукта снизить на 20 процентов.
Такая тенденция – снижение использование сахара и увеличение его производства сказывается на цене: за первые месяцы 2018 года фьючерсы на сахар-сырец подешевели на 17 процентов после падения на 22 процента в минувшем году.
Читайте также:
Минсельхоз предлагает исключить соль и сахар из списка вредных продуктов