Свежее и замороженное мясо на растительной основе в пандемию стало популярнее: в марте спрос на него вырос на 300 процентов, сообщает Forbes.
Об этом прессе рассказал Дэвид Ли, финансовый директор компании Impossible Foods. По его словам, приостановка мясокомбинатов из-за очагов заражения коронавирусом привела к весьма ощутимому дефициту мяса на Западе, которого не было со Второй мировой войны.
В то же время растительные мясозаменители продавались беспрепятственно. Компания Ли воспользовалась ситуацией и увеличила площадь для розничной продажи своей продукции в 30 раз. К концу 2020-го она вырастет более чем в 50 раз.
Между тем
В Израиле в следующем году планирует выпустить трехмерные принтеры для «печати» искусственных мясных полуфабрикатов из растительного сырья. Они прекрасно подходят для того, чтобы сымитировать структуру мышечной ткани животных. Производительность одного принтера составит до 20 килограммов «мяса» в час. Продукция, изготовленная на нем, будет более дешевая, чем настоящее мясо.
-
Пищепром - специализированный новостной канал в WhatsApp. Присоединяйтесь!