
Ткачёв рассказал о том, как подделывается настоящее качество хлеба/Южное аграрное агентство.
В ближайшее время ассортимент и качество российского хлеба должны улучшиться. При этом качество хлеба на нашей земле уже выше чем в Европе. Такое заявление сделал глава российского Минсельхоза Александр Ткачёв в программе «Поздняков» на телеканале НТВ, сообщает сегодня, 7 марта, Южное аграрное агентство.
Ткачёв сообщил, что на сегодня в стране уже активно ведётся соответствующая работа. Например, по его словам, в нашей стране уже работает несколько заводов, не уступающих европейским стандартам. Глава министерства считает, что произведённый в России хлеб во многом превосходит европейские аналоги.
При этом министр констатировал, что на сегодня ещё существует проблема с подделкой качества. Примером является реализация замороженного хлеба из Германии, Франции и других европейских стран, которые попросту подогреваются в микроволновке. В результате он приобретает запах, похожий на запах свежевыпеченной булки. «Но это же совершенно другой хлеб! И мы, так сказать, с круглыми глазами хотим домой — его маслом намазать! И мы должны ценить свой хлеб. Он настоящий! Из настоящего зерна, выращен в нашей благодатной российской земле», отмечает Ткачёв.
В прошлое воскресенье в эфире программы министр рассказывал о том, что в аграрное ведомство не поступало ни одной жалобы на качество хлеба. Ткачёв отметил, что для проверки продукции, в том числе хлебобулочной, на сегодня действуют целые механизмы и работают специальные органы контроля.
Ранее наше информагентство сообщало о том, что в Российском зерновом союзе признали использование для производства хлеба 5-го непродовольственного сорта зерна. Основными причинами в организации назвали отсутствие дотаций со стороны государства, а также многочисленные административные барьеры.
Читайте также:
главное сегодня:


