67% парижских ресторанов представляют большую опасность/фото:btimes.ru
В ходе плановых санитарных проверок парижских ритейлеров, было установлено, что лишь в 34% городских ресторанов и баров соблюдаются правила гигиены. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на Le Figaro.
Проверки проводились дирекцией департамента по защите населения с июля по декабрь 2015 года. Всего ими было охвачено 1 500 наиболее платежеспособных ресторанов и бистро. Таким образом, лишь каждое пятисотое заведение является безопасным для жизни и здоровья посетителей. Главными критериями стали культура хранения, расположения и использования оборудования для приготовления блюд, а также гигиеничность самих сотрудников. За основу были приняты три шкалы классификации - «хороший», «приемлемый» или «требующий улучшения». Всего в городе насчитывается 13 600 подобных заведений.
Ещё 8% учреждений попали в категорию «требующий улучшения», а оставшиеся 58% получили характеристику «приемлемый». Аналогичные проверки также проведены в Авиньоне. Здесь ситуация оказалась заметно лучше - характеристику «хороший» получило 64% заведений. Однако при анализе этих данных следует учесть, что в Авиньоне на проведение проверок согласилось лишь 29% рестораторов.
Министерство сельского хозяйства страны в целях безопасности согласилось обнародовать данную статистику. В ближайшее время аналогичные проверки состоятся в других городах. Статистика позволит дать наиболее прозрачную информацию о состоянии парижского ритейла, несмотря на то, что она может подорвать престиж рынка HoReCa Франции в целом. Всем провинившимся отправлены предупреждения о срочном устранении нарушений под угрозой полного закрытия.
Читайте также: