Один из крупнейших в России производителей игристых вин «Абрау-Дюрсо» из Краснодарского края начал производство сидра под одноимённым брендом. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на компанию.
Напиток компания готовит из яблок, которые она покупает в хозяйствах края. Сейчас она выпускает три вида – полусухой и полусладкий, изготовленные по классической технологии и полусухой по резервуарному способу. Этим летом начнутся первые продажи новинок в магазинах, кафе и ресторанах компании, где хотят реализовать 10 тысяч бутылок объемом 0,75 литра. По мнению экспертов, на экспериментальную партию потребуется около 13 тонн фрукта. В дальнейшем при успешной продаже эти напитки начнут поставлять в различные российские сети. Возможную стоимость такого напитка в рознице эксперты пока не берутся назвать.
Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз связывает новое направление производства с падением рынка игристых вин в России. Он напомнил, что за последние 10 лет их производство снизилось до 13 миллионов декалитров в год или почти вдвое. Глава самой компании Павел Титов ранее сообщал, что она ищет новые возможности для расширения бизнеса. Ранее в линейку новых продуктов компании вошли коньяк с десятилетней выдержкой «Абрау-Дюрсо 1870» и питьевая бутилированная вода «4 воды. Дюр-со» со вкусом шампанского.Читайте также:
ФАС одобрила слияние «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»