Представители Союза «Консервы Кубани» и руководители региональных предприятий консервной отрасли обсудили вопрос готовности предприятий к сезону переработки овощей и плодов урожая текущего года.
Специалисты отрасли в ходе совещания подытожили работу соответствующих объектов за первый квартал этого года и готовность материально-технической базы к новому сезону. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза Краснодарского края.
По данным специалистов, на сегодняшний день имеет место тенденция роста новых производств. Регион производит 68% консервов по Южному федеральному округу и 12,3% по России, отметили участники совещания. Кроме того, по их словам, за последние 5 лет объём средств, вкладываемых в основной капитал, вырос в 2,4 раза.
В дальнейшем предполагается модернизация сырьевой отраслевой базы и производственных мощностей, благодаря которой планируется увеличить производство консервов из зелёного горошка на 10%, из сахарной кукурузы – на 15%, из кабачковой икры – на 18% от уровня 2013 года, добавили в Минсельхозе.