Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с руководством отелей и поварами известных в регионе кафе и ресторанов. В ходе встречи глава региона дал местным рестораторам мастер-класс по приготовлению любимого семейного блюда - рыбного пирога с косточками. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.
Глава региона надел поварский костюм и раскрыл тайну блюда. При этом он отметил, что данный рецепт уникален и его можно найти только у создателя. Он основан на опыте многих поколений. Губернатор рассказал о времени приготовления и добавления ингредиентов, их доле, применяемых добавках. Раскрытый опыт может стать основой особой гордости региона и свидетельством высокой квалификации губернатора, что ещё больше увеличит гастрономический и туристический интерес к региону
Озвученный рецепт из конкурентных соображений не разглашается. Однако рестораторы заинтересовались блюдом и не исключают, что в ближайшее время оно будет включено в их меню. В свою очередь, они порадовали губернатора арбузными закусками, рыбными котлетами из сазана, фаршированной щукой, рулетами из судака с беконом в сливочном соусе и другими ноу-хау их кухни.
Глава региона также предложил рестораторам включить в ассортимент мясную выпечки «кайнар», уху, рыбные пельмени, пончики «баурсак» и другую продукцию. При этом губернатор выразил надежду, что рестораторы увеличат ассортимент продукции и введут данные блюда в их рацион. На встрече также присутствовали руководители рыбопромысловых предприятий, которые пообещали по первому требованию увеличить поставки в рестораны частиковых и более ценных пород рыб для приготовлений блюд любого класса.
Читайте также: